Инновационная поверхность Straumann SLActive®1 ускоряет процесс приживления имплантата

Поверхность SLActive® является центральным звеном Системы дентальной имплантации Straumann® и создана для ускорения интеграции имплантата с костью и получения прогнозируемо высоких результатов лечения.


Процесс срастания

После установки вам дентального имплантата начинается процесс его срастания с костью (остеоинтеграция), который может занимать от 6 до 8 недель. В это же время происходит регенерация прилегающих мягких тканей.  В конечном счете достигается требуемая стабильность и имплантат может переносить нагрузки как естественный зуб. Полный период заживления зависит от индивидуальных свойств вашего организма.

Поверхность Straumann® SLActive® может уменьшить продолжительность периода заживления

Научно-исследовательское подразделение Straumann изучало возможности сокращения периода заживления после имплантации без дополнительного риска для интеграции имплантата. Результатом этих исследований стало появление имплантационной поверхности с клинически доказанной эффективностью - Straumann® SLActive®.

Как работает поверхность SLActive®?

Поверхность SLActive® снижает риски осложнений в раннем послеимплантационном периоде за счет создания оптимальных условий и ускорения процесса интеграции имплантата. Процесс формирования костной ткани вокруг имплантата начинается в более ранние сроки в результате чего он раньше стабилизируется в месте установки.

Имплантаты с обычными поверхностями подвержены более высокому риску возникновения осложнений из-за общего снижения ("провала") стабильности имплантата через 2-4 нед после его установки. Риск осложнений в этом периоде значительно снижается с технологией SLActive®.

Процесс заживления и фазы стабильности имплантата

Первичная стабильность

Сразу же после помещения имплантата в имплантационное ложе он имеет определенную стабильность, называемую первичной или механической. В течение первых 4-х недель после операции кость вокруг имлантата перестраивается и укрепляется, что приводит к следующей фазе стабильности, которую называют вторичной или биологической.

Вторичная стабильность

Вторичная стабильность очень важна и когда она достигает своих пиковых значений (через 3-6 месяцев), имплантат получает возможность переносить нагрузки, которые переносят обычные зубы.

Гидрофильность - свойство, лежащее в основе технологии SLActive®

Как поверхность Straumann® SLActive влияет на стабильность вашего имплантата в периоде заживления?

1.     Имплантаты Straumann с поверхностью SLActive® являются гидрофильными. Это значит, что степень смачиваемости такой поверхности очень высокая, что обуславливает ее более быстрое взаимодействие с кровью по сравнению с имплантатами с обычной поверхностью.

2.     Свойства гидрофильности и химической активности, присущие поверхности SLActive® способствуют более быстрой остеоинтеграции, что ведет к ускорению достижения вторичной стабильности.

3.     Продолжительность периода восстановления после имплантации может сократиться в 2 раза, что даст вам возможность закончить лечение быстрее и вы снова сможете жевать, говорить и смеяться без стеснения.

1 Библиографический список научных публикаций: www.straumann.com/slactiveref (на англ. языке)